Королева и гребень

Волшебный гребень королеве
Был в дар предложен чародеем
Узор резьбы и самоцветы
Соединялись в смысл либретто

А запах трав и ветра звон
Сиянье бликов Солнца и Луны
Игра огня, гармония воды
Сливалось всё в единый тон

Прикосновенье к локонам,
Расчесывание прядей,
Неслышной арфой и потоками,
Тот гребень - всё в себя вбирал

Он охранял мечты и настроенье,
Снимал тревоги и волненье
Отдаривая вдохновеньем
И вкруг себя душевность создавал

И стало в королеве меньше стервы
Ушли интриги подковёрных язв
И круг забот не действовал на нервы
И даже думать потихоньку принялась

Менялась каждый день и понемногу
Расчесывание превратилось в ритуал
Уже отпор давала демагогам
А гребень также ощущенья собирал

Рассеивал пустое, в главном направлял
Граня кристалл души и Духа и сознанья
Уже никто на королеву не влиял
И пробудилась спящая, внимая знанья

А чародей хранил секреты гребня
Лишь улыбался мягко, иногда,
Чтобы проснуться - надо лишь мгновенье
Наедине с собой... и тишина.

Январь 2015г


Рецензии