На склоне куража

Переработано из стихотворения без названия, оказавшегося в авторском сборнике «Из другого расстояния» (2000 г.)

Я снова сорвался. Ты вздрогнул легонько,
И снова меня удержал.
Наверное, рвется не только, где тонко,
А то еще, ропот чей, жаль!

Мы связкой с тобою прикручены насмерть –
К желанию новых высот.
Мы можем желание это заставить
Ползти в те места, где везет!

Где даже восторги, свисая, немеют,
И тают затем, без следа!
Всё что мы умеем и всё что имеем,
Мы взяли с собою сюда!

Я тоже – не промах! Я чувствую зорко
Упрямую поступь твою.
И сдернуть тебя с этой яростной горки –
Я вновь никому не даю!

И сердце болтается ржавой пружиной,
И мысли коптят, как махра.
А до вершины – всего пол-аршина
Сверкающего, барахла!

Опять зацепиться, прижаться, смешаться –
С горы монолитом, опять!
Пока он нас будет толкать, потешаться, –
Забраться на новую пядь!

Модемы забот, прикоснувшись к Эдемам,
Мираж обращают в кураж.
Его мы своим, утешаем тандемом,
Что он, сверхпочти уже – наш!

А время – ползок отмеряет контактно!
Из строк жаждет выдернуть грех!..
Ползем мы с тобою, мой авторедактор,
В тот, нас приглашающий, верх!


Рецензии