Дуб-свидетель

Столетний дуб, свидетель нашей страсти
И нашей тайны милый уголок.
Когда я здесь - уходят все напасти,
Ведь этот дуб - любви моей исток.

Уносит память в тот волшебный вечер,
Когда к тебе сбежала на часок.
Как сладок миг был нашей первой встречи,
Как жар огня, как воздуха глоток!

В ту ночь мы позабыли всё на свете,
Не замечая, что спешил рассвет.
Листвою дуба шелестел лишь ветер,
Сквозь толщу веток лился лунный свет.

И были обещанья все серьёзны,
Ты клялся быть со мною и любить...
Признания твои сквозь зимы-вёсны,
Нельзя, как ни стараюсь я, забыть.


Рецензии