Летний смех

На руинах чужих историй,
На обломках погасших звёзд,
Мы танцуем на чьем-то горе,
Забивая последний гвоздь
В проржавевшие чьи-то крылья,
Затирая свои мечты,
Что не сделались нашей былью,
Или сделались, но почти.
Светлых глаз голубое пламя
Превращается позже в чернь.
Но поднимет благое знамя,
Доморощенный книжный червь.
Даже здесь, где тоскуют дети,
В городах запоздалых вех,
Я мечтаю о вечном лете,
Проливающем звонкий смех. 

 
 


Рецензии
Читала, затаив дыхание. Такое глубинное отражение сути современников, если я Вас правильно поняла. И среди всего неиссякаемая мечта о свете, о добре. С уважением и благодарностью Надежда.

Надежда Соловьёва5   08.06.2022 22:30     Заявить о нарушении