Свежесть, пряность утром ранним

Свежесть, пряность утром ранним.
Надышаться бы цветами.
Луч прильнул к оконной раме,
Золотится между нами.

В небе синем, светлоясном
Разгорится не напрасно,
Солнца луч злотистым цветом,
Привечая нас рассветом.

Запах розы и левкоя
Не даёт с утра покоя,
А жарки глаза туманят,
Вдаль зовут меня и манят —

Там дроздов пленяет пенье
В свете утренних хотений.


Рецензии