Сухие цветы

И сердце
любовь отдавая, просило:
Любовь, отпусти меня!
Туда, где дальние дали
Туда, где вечный полет
Туда, где нас уже ждали
И может быть еще ждут...

Ответом ему был ветер
Принесший сухие цветы
И томные грусти слова
Под запах младого вина..

Вуалью текущих туманов
Под раннее утро с росой
На травах лугов и полянах
Пронизано влажной тоской

Так просто уйти и остаться
Так просто всё сердце отдать
Понять, что уже не расстаться
А то, что имеешь - принять

Так просто понять что не держат
Что нужность всего лишь слова
Что ждали когда-то небрежно
И больше не ждут, не нужна

Сухие цветы всё ж красивы
И форма и цвет - всё при них
А жизни уж нет, лишь архивы
Воспоминаний людских...

Октябрь 2015г


Рецензии