Быть человеком!

Кто понял суть вещей – тот замолчал,
Кто убеждает – тот ещё не знает,
Как ветер кроны у дерев качает,
Пока не ляжет божья тишина.

Кто правду молвит – тот нашел Себя,
В нем бог живёт, чего ему  бояться!?
Кто лгать привык, и за слова  цепляться –
Того ведёт Лукавого стезя.

Кто в сердце созерцает тишину –
Тому законы времени подвластны.
Кто хочет лишь законом прикрываться –
Тому законы божьи ни к чему.

Он вор, бандит, насильник и вандал,
С улыбкой прячет за спиной кинжал.

Страшней всех зол, лишь то бывает Зло,
Что прикрывает лик свой добротою,
Чернит он ложью имена героям,
Интриги, войны…  всё им сплетено.

У Зависти душа в чужой крови,
У Ревности  - невинный виноватый
И снятся Жадности господские палаты,
Прелюбодеям жёны не свои…


Чужой  телегой на чужой погост,
Тебя везут, хотя ты и не знаешь…
Какой дорогой сам идти решаешь!
В итоге всё одно – с тебя лишь спрос.

Мы все детьми едины были с богом!
Нас разлучила жажда миражей.
 Быть ЧЕЛОВЕКОМ,  связаны мы долгом,
Вооруженным совестью своей.

08.06.2022


Рецензии