На Карпа Карполова

На Карпа Карполова
Рыбалят всласть мужчины.
К удаче карп в улове –
Счастливчикам по чину.
«Лисою водяною»
Народ прозвал сазана*,
Словить проныру сможет
Рыбак сугубо рьяный.
Востребован на Карпа
Талант печного доки.
За труд мастерового
Ждут пироги и соки.
В угоду домовому
Харчи за печь бросают…
Молитвами на Карпа
Святого поминают.

Саза;н*, или обыкновенный карп

8 июня 2023 г


Рецензии