Ночь. Сад. Леший

Под зыбким покрывалом нежной ночи
Ищу калитку, выпил я слегка
В уме творя такие приключенья...
А вдруг ты всё-таки калитку заперла?

Ты так сегодня жгуче улыбалась
Заигрывала и спина обнажена
То вдруг случайно наклонялась
И даже грудь была почти видна

И говорила про жару и жажду,
Распахнутые окна в старый сад
Прохладу ночи, шорох каждый
И стрекотание цикад

Я обошел забор уже два раза
Ну нет калитки, ночью не найти
С досады пнул доску и "око" лаза
Открылось вдруг - давай, входи!

А там кусты, колючки и крапива
Но продираюсь всё равно
Стремлюсь, иду путем пытливым
И превращаюся в - ОНО

Добрался таки до тропинки
И весь в репьях и обожжен
Вон дом виднеется в низинке
И я доселе напряжен

Нашел те окна и запрыгнув
Я попадаю в таз с водой
Тут сразу грохот, визги, крики
Обратно прыгаю под дикий вой

А ночь нежна и звезд мерцанье
И лунный свет едва-едва
Пришел в надежде на свиданье
А получил тазом сполна

А поутру ходили слухи
Что мол, завелся леший тут
Ну да, заводится от скуки
То леший, то случайный блуд

И вот пока жара не спала
То тут, то там шалил лешак
Поймать пыталися нахала
Но получался лишь бардак

Всё лето город развлекался
А я зарекся от вина
И на свиданья только вечерами
И с той, что ту калитку заперла...

Ноябрь 2013г


Рецензии