Мир, где мы

Рисуем море на белой стене
Видим солнце прямо во тьме
Много нас и все мы – одно,
По одному, и очень давно

Море, солнце, белый песок
Ласковый вечер, ветра – глоток
Тихо, пустынно – и все это – мир
Мир, где себя никак не найти.

Мир, где дорога длинна и трудна
Где одиноко – и так всегда
Вроде все вместе, но ты – одно
И по дороге идешь все равно.

Смело и прямо, слабо и вскользь
Трудно и тихо, вместе и врозь
Каждый идет по дороге своей
И с новым шагом все тяжелей.

Мысли и чувства, разум и честь
На той бы дороге – себя бы обресть
Видеть – себя, видеть – других
Чувствовать дружбу и помнить о них.

Рисуем море на белой стене
Видим солнце прямо во тьме
Чувствуем счастье и боль храним
Горе и радость мы этой жизни дадим.

Просто мы есть, и живем , и умрем
И никогда снова в мир не придем
Мир и без нас – как он был, так и будет
Но, может быть, он НАС не забудет.

2008г


Рецензии