Иронические стихи

1) "Былое и думы"

Деньги, женщины, красивая жизнь.
Это всё, к сожаленью, былое.
В остатке лишь долгов огромные суммы и печальные думы.

2) Мне бы баранов пару да овечек отару.
Были бы и шерсть, и деньги.
Правда, их надо кормить и могут украсть. Всё может статься.
Вот только в толк не возьму, а откуда им взяться?

3) "Целовать - так королеву, воровать - так миллион" (поговорка)

Королев не целовал, хоть были покушения.
Крупных краж не совершал, лишь мелкие хищения.

4) Удивительное рядом.

Я недавно узнал, что книгу "Как приготовить сыр"
Мыши зачитали до дыр.

5) Как-то с Колькиной женой делал фотосессию.
Колька тут пришёл домой, мне набил рецессию.

6) О влиянии природной среды на детскую психику.

Мне говорили, что хулиган,
Что хуже всех в окрестности.
Дело в том, что моё детство прошло
В болотистой низменной местности.

7) "Кому и кобыла невеста" - дворник Тихон "12 стульев"

Старый конь борозды не испортит,
И он ещё полон сил.
И к тому же с большим интересом
Поглядывает на кобыл.

А если кто-то мне скажет,
Что пашет неглубоко,
Отвечу на это просто:
"А кому сейчас легко".


Рецензии