За закрытыми дверями

Уже часто замечено было
Всеми, кто в обществе жил:
Быстро всякого там обсудили,
И кто-то каждого осудил.
Без внимания не оставил
И проблемы данных людей.
План действия всем им составил,
Ведь всё было «в жизни твоей».
Эту тему уж я поднимала
Не по разу и не по сто.
Слишком часто я это встречала,
Но сей опыт – как решето.
Туда льёшь, а оно уплывает –
Всем охота советов раздать.
Каждый думает – он не влезает:
«Просто сложно не замечать».
Но потом наш «советчик» уходит,
И заходит он тихо в свой дом.
Там тихонько он дверцу закроет,
И раскроется личный «симптом».
И проблема там за проблемой,
И так много сразу причин
Оставаться с этой дилеммой,
«Ты советы свои отодвинь!
У меня всё совсем по-другому,
Ты вникни сначала, дурак!»
Вот такое он скажет борзому,
Кто полезет с «ты сделай вот так».
Там живёт за закрытой он дверью,
Поглощённый весь миром своим.
Но, чужое назвав «дребеденью»,
Обзовёт он свой опыт «большим».
Всё он знает, везде он бывал,
Со всем справился в одиночку.
Никогда никого он не звал,
И поставит у других «точку».
Всех спасёт он от невзгод,
Советом поможет мгновенно.
И не важно, что небосвод
Потолком заменил психогенно.


Рецензии
Не суди и не судим будешь.
Но история не учит наш род людской, поэтому она потом и становится самой страшной судьёй.
В стихотворение всё сказано простым и понятным языком, с удовольствием прочитал. Браво!

Александр Никифр Корнишов   10.06.2022 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю покорно за столь лестный отзыв!

Стася Дик   11.06.2022 23:55   Заявить о нарушении