Ведьмочка и любовь

Он дверь не смазывал специально
И та скрипела как могла
Дозор ведь был официальный:
Чтоб не летала по ночам!

А если вдруг я уходила
Вернувшись, заставала крик:
Аааа, ты тайком опять бродила!
Ну погоди! Получишь ты вериг!

Ругался, окна, двери запирал
И проводил бессонны ночи
Под дверью ночевал и бдил
Не помогало! Ускользала прочь я

А я любила лунный ветер
И шелест трав и запах звезд
И танцевала на волнах
И чаровала Млечный мост

В дубравах с лесом говорила
Шепталась с водяным
Мне хорошо ночами было
И было всё таким родным

А он любил самозабвенно
И волновался и страдал
Она любила тоже - непременно
Пока день полнолунья не настал

И начиналось все опять по новой
Такая жаркая любовь была
Она старалась быть женою
А он смирялся - ведьма ведь она...

Сентябрь 2013г


Рецензии