Река

Сегодня я видела реку Огня
В ней нежность, пылая, текла
И всполохи там расцветали цветами
Горя изнутри, освещая мечтами

Река танцевала мне яркое танго цветов
И лентами искры сливались играя
У ней я спросила: Несешь ли ты пламя?
Она отвечала: то Нежность без слов!

Мне странно увидеть вдруг нежность Огня
Текущую рядом, что можно коснуться слегка
И если рукой погрузиться в те жаркие воды
Они холодны - так загадочны тайны природы...

Я долго сидела на скалах - смотрела
На пламя - их нежный и яркий поток
Войти в эти воды - никак не посмела
И даже попробовать хоть глоток

Для тех, кто лишь смотрит на реку Огня
Она как мечта, недоступна и рядом
Но если поймешь как разжечь те слова
То станешь рекою и огненным водопадом

Так просто и сложно понять изнутри
Всю силу от слов до огня
Сегодня я видела реку в зари
В ней нежность, пылая, текла.

Апрель 2013г


Рецензии