Голова

   Голова, два уха, посредине нос,
   а пониже губы, целовать взасос...

   Нужна ли людям голова,
   вот к телу не идёт,
   но носит человек её
   послушно каждый год.

   Случится если потерять,
   она его найдёт,
   порою вовсе не понять,
   так кто ж кого ведёт.

   Бывает, можно ей поесть
   и шапочку носить,
   покрасить что-нибудь на ней
   и стопочку залить.

   А ведь какой ещё уход,
   побрей да причеши,
   глаза положено промыть,
   ведь зеркало души.

   Все шишки, синяки на ней
   уютно любят жить,
   полезла значит не туда,
   успела получить.

   Повсюду хочет голова
   над телом главной стать,
   чтоб без согласия её
   не есть, не пить, не спать.

   Однако, как тут не крутись,
   нам чётко ясно всем,
   без головы не обойтись,
   пришита насовсем.


 


Рецензии