Молочное
Ручей новорождённый лепечет беззаботно,
самим собой довольный молочный ручеёк.
Он молодым горошком и нежным, и зелёным
из банки-бондюэльки, наверно, проистёк.
Звенит дразнилкой летней, подтачивает льдинки,
тонюсенько, стеклянно звенит: весна, весна!
На голубом пригорке букварною картинкой
прочистила иголки, как пёрышки, сосна.
Мне кажется - я слышу, как прыщет цитоплазма,
как жизнь снуёт по клеткам: за взрывом бухнет взрыв...
сороки и поэты трещат о всяком разном,
снег волглый скоро станет добычей первых лыв.
08.06.2022 год
Свидетельство о публикации №122060803014
"снег волглый скоро станет добычей первых лыв" - Оль, стесняюсь спросить:лывы это что? ))
С теплом,добром и улыбкой,
Эмилия Нечаева 2 15.06.2022 23:44 Заявить о нарушении