Шепоток

                (подражание заговорам)

Породилась трава, породилась роса …
Затупилась коса о железны леса…

Перезрела весна, застоялась в тоске -
Холод держит, ершится, скалится.
Окропилась дождем, прорастает в песке,
Оживляясь водой из талицы…

Сшиблись лбами миры, разрывается круг -
Охрани Русь святую, небушко…
Окропляясь росою рождается луг,
Со молитвой пушится вербушка.

Ветер прячется там, где шуршат ковыли,
Ночь-баюн усыпляет шорохом…
Ты беда-лебеда – не мори, не боли -
Я окрест соберу - крест по вороху…

Где полынь серебром утешает зарю,
Где бинтуют туманы дубравушку,
Отыщу, отведу, откричу, отпою,
 Шепоточком, по кромке, по краюшку…

Породилась трава, породилась роса …
Затупилась коса о железны леса

Ива время прядет над болотной водой,
Ветви жалят туманы морочные.
Небо землю ведет, как коня за собой,
Оберегом закрыв мою отчину

Догорает беда, догорает костёр
Злу полыменем здесь не тешиться.
Пусть язык у войны и кровав, и остер,
Канет в лету и эта грешница.

Я и слово взяла, я и ведаю слог
Мне и дровницу эту складывать -
Туча съест старый месяц, ночь вырастит рог,
Сгинут страсти в котлище адово.

Породилась трава, породилась роса …
Затупилась коса о железны леса…

--


Рецензии