Последний с плеч...

*   *   *

Последний с плеч покров спадает,
Натурщица, смугла, стоит,
Косы тугой не расплетает…
Художник пристально глядит,
Смущён внезапной наготою,
Её доверчивым теплом.
Вечор беседовал с другою
Как будто,
Даже не о том.
Но – сговорились, вечер новый,
И вот, она стоит, грустна:
Позировать зарёй готова,
Не мене, правда, смущена.
Трепещет грудь, горит румянец,
Вопрос в глазах:
- Ну, что теперь?
Да кисти начали свой танец,
И дремлет запертая дверь.

              4 октября


Рецензии