Не допев куплета... Игорю Талькову

Не допев куплета…
Жизнь оборвалась гитарною струной.
Уничтожила поэта -
Пуля, в сердце въелась меткою стрелой.
Он не молчал,
И ненавидел нескончаемую лживость.
Он продолжал,
Стоял у истоков рек за справедливость.
Жизнь – борьба,
Боролся до последней капли алой крови.
Шел до конца,
И не было других путей, другой дороги.
Стал поводырем,
Для бедного, многострадального народа.
Шёл напролом,
Хотел открыть глаза на двери небосвода.
Спуститься в ад,
И сапогом давить прогнившую систему.
Явить разлад,
Чтоб подойти долгожданным переменам.
Не спеть поэту,
А мир остался с бесконечной амнезией.
Страна раздета,
Терпи великая, могучая РОССИЯ…


Рецензии