Поменьше пустоты в глазах...
Мне хочется увидеть снова...
Когда язык имеет страх,
Брезгливость перед бранью слова.
Живые лица – красота.
Я красоты так мало вижу.
Людьми утеряна мечта,
А души обитают ниже.
Они не смотрят в небеса,
Не замечают и друг друга.
Природы-Матери краса
Их наслажденью не подруга.
В заботы все погружены,
Нервозны, мрачны, недовольны.
Апатией поглощены,
Их "всё равно" страшит невольно.
"Ушли в себя", как говорят. –
Так до сих пор не возвратятся:
Бессодержателен их взгляд,
В мозгу до мыслей не добраться...
Век технологий, но не нас –
Не мы, увы, примета века.
Как трудно в нём найти подчас
С живой душою Человека...
7 июня 2022 года 23:39
Свидетельство о публикации №122060800028