Вся моя тьма перед тобой как на ладони
Мой шрам на сгибе локтя – от любви,
Он поселился там задолго до тебя.
Ты смотришь и отводишь взгляд.
Молчишь. Что ж, помолчим.
Две недосказанные грустные истории.
Всё дальше – уж и взглядом не достать –
Взметнулись чувства, как испуганные голуби.
Мне звёзды ночи на пролет о нас поют.
И все о том же: не сейчас, не тут.
Тела и вздохи снова перепутали.
Ты от усталости не хочешь вспоминать.
Мои стихи смущают, как увечье.
Я напишу тебе ещё. Прости меня
За ворох этих беспризорных рифм.
Ты моя страсть. Ты мой предвечный миф.
Ты часть меня. Ты жизнь и боль моя,
Как старый бритвы росчерк на предплечье.
Мне не простят тебя. Не в этом грешном мире.
Ты знаешь всё. Другим не нужно знать.
Все надвое расколото внутри,
И из разрыва рвутся слезы и стихи.
Но даже через них не передать,
Кем будем мы и кем мы прежде были.
Свидетельство о публикации №122060802795