Пегас

Ленив Пегас. По доброй воле
Галопом не начнет скакать.
Его приходится неволей
И погонять, и понукать.

Но, если кончена поделка,
Остановиться не спешит.
И вот рождается безделка
Не для кого-то - для души.

О эти сладкие минуты,
Чеканных строк хрустальный звон!
И мысли праздничным салютом
Уносятся под небосклон.

Жаль, что никто их не разделит
И никогда не перечтет,
Все время - мельник перемелет,
И дальше, в Лету, утечет.

А люди мчат, как годы, мимо,
И бремя будней нестерпимо,
А праздники - наперечет,
И жизнь меж пальцами течет...

А впрочем, чем не шутит черт!
Вперед, Пегас! Не стой, родимый!


Рецензии