Мне бы парус поймать...

Мне бы парус поймать, очутиться у моря.
И рассветы за кромкой лазурной встречать.
Не откажете в дружбе , лиманы и горы?
Ты меня еще ждешь, говорливый причал?
Закрываю глаза - вижу берег песчаный,
Чайки дразнят крикливо, простор без конца.
Каждый вечер я чайкам машу на прощанье,
И загар, и улыбка не сходят с лица.
Вдоль дорожки к крыльцу разведу палисадник,
Чтобы утром проснуться, кругом- красота.
Среди лилий, гортензий , петуний нарядных
Будет чайная роза, и другие сорта.
Лайнер в небе дорожку прочертит куда-то,
Просвистит надо мной, и его не видать...
Приходила бы вечером , ближе к закату,
Сердце морем лечить и барашков считать.


Рецензии