Старый Акко - новый Акко. Ответ Валерию

Рецензия на «Старый Акко. Солнечный удар» (Самогрыз)

http://stihi.ru/2021/09/01/7703


Всё хуже. Галеры - лишь образ,
Простой исторический хлам.
Твой город и вся твоя область,
Давно обратились в ислам.

Как жить там, под гнётом Корана,
Когда ты простой иудей?
На кладбище вроде-бы рано,
В Америку? - Там же злодей!

И выхода нет, но и входа,
В волшебный Сезам не найти.
Везде торжествуют уроды,
И нет обходного пути.

Галеры сродни катафалкам,
Куда они нас увезут?
Гребёшь, словно раб, из-под палки,
Но всё-таки жив! Зай гизунд!*

02.09.2021

* Зай гизунд (идиш) - будь здоров.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.