Мир надземный перепахан

Мир надземный перепахан,
Бьются боги с сатаной,
Рубят головы на плахах
За невидимой стеной.

Главный Бог нахмурил брови,
Стоя Стражем у ворот, -
Гибнут там свои герои,
Только смерть их не берёт.

Смерти нет в полях небесных,
Нет иных земных преград,
Но и там грохочет Пресня
На обломках баррикад.

С неба сыпятся дождями
Знаки в виде капель льда,
Но как прежде - кто не с нами,
Тот вражина навсегда!

И земляне на крылечках
Молча пилят тонкий сук,
Чтобы кровь текла как речка,
Словно в сорок первом Буг.

Кто-то вылез из пелёнок,
Бросив взгляд назад, не вдаль,
И двуногие спросонок
Вдруг услышали: зиг хайль!

Льют помои с умных студий
В уши скунсов и ослов -
На гробы вам хватит, люди,
Сосен, вязов и дубов.

В гневе Бог сжимает руки
И вдыхает боль и смог,
Но не скажет людям - с'ки! -
Потому что это Бог.


Рецензии