Эпиграмма на Максима Галкина

Единожды предавший, как и трус,
Который умирает многократно,
Теперь забудь о благосклонности от муз,
Я б упросил богов язык отнять, приватно.

Чтоб боле не вещал на русском языке,
Державы что тебя вскормила,
Предателям всегда граница на замке,
Народа остракизм - твоя "могила".


ОСТРАКИЗМ - в Древней Греции — изгнание опасных для государства граждан, решавшееся путём тайного голосования черепками, на которых писалось имя подлежащего изгнанию. Но в особенности относится сюда знаменитый остракизм, введённый Клисфеном и просуществовавший около столетия.


Рецензии
Не государству он опасен,
А государство для него.
И, тут понятно, кто кого.

Филиппов Владимир 1   08.06.2022 10:35     Заявить о нарушении