Туман сиреневый в аллее

Туман  сиреневый  в  аллее .
Кружится  запах  парфюмерный .
Вокруг  становится  светлее ,
И  рост  цветенья  планомерный .

А  на  листочках , будто  слёзы ,
Остались  дождевые  капли .
Висят  серёжки  у  берёзы ,
И  облака , как  дирижабли .

В  начале  лета  жизнь  сирени -
Преображение  на  взлёте .
И  от  кустов  играют  тени -
Лучи  от  солнышка  в  почёте .

Такие  дни  всегда  прекрасны .
Горят  лилово  всюду  "свечи" ,
Жужжанье  пчёл  в  порыве  страстны
Желанны  и  любезны  встречи .

Кружатся  головы  дурманом .
Сердца  стучатся  аритмично .
Любовь  приходит  ураганом .
На  мир  все  смотрят  поэтично .
           08.06.2022


Рецензии