Создатель
За облачным столом
Сложил, как оригами
Наш мир когда-то Бог.
Он размышлял о форме,
О содержании.
И складывал в ладонях
Свои желания.
Он будто архитектор
Выстраивал, творил.
И что-то там при этом
Невнятно говорил.
Менял местами, кОмкал,
И хмурил грозно бровь.
Закладывал истоки
И строил вновь и вновь.
Он создал небо, землю
Придумал ночь и день.
И появилось "время"
"Свет", "тьма", а с ними "тень".
Он создал воду, воздух,
Животных и людей.
А ночью в небе звёзды,
Чтоб было веселей,
И множество растений,
Чем был доволен Бог.
Считал он совершенным
Свой созданный мирок.
Вложил в людей он чувства
И ощущения,
Взамен познал безумства
Такого бытия.
Как он бы ни старался,
Нашёлся всё равно,
Кто вскоре отказался
Так просто от него.
И по сей день, страдая
В мученьях человек,
Свой так и проживает
Совсем недолгий век.
8.06.2022 г.
Свидетельство о публикации №122060800253