Власти божей печать

Есть свет-душа, а есть ошмётки
В клочки разорванной души,
Теперь где лишь в ея потёмки
Все жизни  с ч а с т и й  чертежи
Согласно вводным-отправным
сил зла с их звонко призовым… 

Своим чредом согласований
Идёт обряд...  Молчит душа
зажатой в толчее – желаний,
суетных всполохов ума
и духа в блуде откровений
и сердца злых приобретений…

А сзади напирают чувства
и мыслей яростных гурьба,
явя  л о к т е й  и  н о г  искусство
с учётом роста и прыжка
их, серых, в низости крикливых
и, как всё злое, некрасивых…

В Закон – где тонко там и рвётся,
Будь то идейны  к р е п е ж и,
Иль та любовь, что предаётся,
Иль  н и т и  верности души.
С тем, связи, близости, конт(р)акты 
И прочие земные правды!

Где Бог – там целостность, там Сила,
Там Свет Своим Законом «МЫ»!
 .      .      .      .      .      .      .
Нет Бога – лада нет и мира!
Примеры мрачной кутерьмы
О том и косвенно, и прямо,
Как о больном  к а р д и о г р а м м а…

А вот ещё земные факты
О суть хранилищах  д у ш и,
Где были самородки Правды
И сплыли в игрищах деньгИ;,
О чём привычки - опыт - навык
По родословной чад лукавых!

Поди, попробуй  п а т р и о т к е
велико-денежной возни
Напеть Божественные нотки
Писаний доброй старины…
  .      .      .      .      .      .      .
Чахотки денежной вмиг кашель
заглушит песнь об этом стаже!

  .      .      .      .      .      .      .
  .      .      .      .      .      .      .

Как рвутся-рвутся в мелочь души    
В пылу безнравственных затей,
О том примеры вопиющи
С тех пор мильоном тиражей,
Когда  о д и н  сребрО берущий
Явил что значит – в тленье жнущий!

Но! Вот иное откровенье, 
В свою где целостность душа
Вся в чистый гений провиденья,
Согласно ЖИЗНИ чертежа!
  .      .      .      .      .      .   
И разорвётся ли на части
Та мощь, печать где БОЖЕЙ ВЛАСТИ!


Рецензии