Европа зря грозит России, знать забыла...

"Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? Волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою..."

Александр Пушкин

Европа зря грозит России, знать забыла
Уроки прошлых войн, и попа зажила?
Забыть советских войнов лик, нацистов рыла?
Тогда печальны европейские дела.

Спор со славянскими нацистами мы сами
Без лицемерной злобной помощи решим.
И в споре будет справедливость править нами,
А вам совет дадим от широты души:

Вредна вассальная зависимость от Штатов,
Они, как прежде, вас коварно подведут.
А за надменность НАТО к вам придёт расплата,
И Украина не уйдёт под ваш редут.

С вооружением, прогресс давно опасен:
Война до гибели Европу доведёт.
Европа Штатов авангард и вывод ясен:
Она при мировой войне вперёд умрёт.

Не лезьте с мировым "законом" в нашем споре:
Здоровых украинцев больше, чем больных.
На радость наглым Штатам и себе на горе
Не лезьте в спор: средь вас уж нет в живых иных.


Рецензии
Хорош эпиграф и стих Ваш хлёстский,
досталось в нём Европе и НАТО с США.
Посыл уверенный и в меру жёсткий:
уймитесь и не надо нам мешать.

С уважением,

Александр Рустанович   09.06.2022 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за добрые слова и моральную поддержку!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   10.06.2022 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.