Поезд шёл, вагон качался

Поезд шёл, вагон качался,
Через мутное стекло
Свод тоннеля отражался,
Всех шатало и трясло.

В переполненном пространстве,
Повторяя банку шпрот,
Ехал в офисном убранстве
Непроснувшийся народ.

И шумел без передышки
Трансформатор вдалеке.
С виду лет шести мальчишка
Вёз котенка в рюкзаке.

Нежно к сердцу прижимая
Бесконечно ценный груз,
Будто свой кусочек рая
Прятал бывший карапуз.

Сквозь застёжку раз за разом
Под колесный мерный стук
Голубым кошачьим глазом
Изучался новый друг.

В суету житейской пыли
Ворвалась благая тишь.
И в пустом вагоне плыли
Только котик и малыш.


Рецензии