После себя
Махнет мохнатой лапою сосна,
И камни вслед Земли глазами смотрят,
Как исчезает человек в её лесах.
Турист после себя лишь пепла горсть оставит,
И след-квадрат палатки на земле.
Вернется вновь, когда весь снег уже растает,
Запас энергии пополнить чтоб себе.
Сосну обнимет, вслушается в шорох,
Что водопады высекают из камней,
Ведь человека путь лишь яркой искры сполох,
Лишь миг Земли в мерцающем огне.
Да, он как все, живет в стекле-бетоне,
И не выходит мир не обижать,
Но пусть хоть там, где властвует природа,
Он Землю будет чтить и уважать.
13 мая 2020 г.
Свидетельство о публикации №122060802402