Неупиваемая чаша

Неупиваемая чаша -
любви высокой благодать,
не важно младше или старше,
важнее, чтобы навсегда;
чтоб каждым днём и каждой ночью
из чаши пить, не видя дна,
без остановок, многоточий
хмелеть от терпкого вина.
Хмелеть от мысли, что на свете,
пусть далеко, но всё же есть,
мечта горячая, как ветер,
в котором знойный август весь.
Хмелеть от мысли, что однажды,
всем здравым смыслам вопреки,
неутолимость этой  жажды
уйдёт с касанием руки;
уйдёт с прикосновением нежным
горячих до ожога губ, -
неупиваемость надежды,
рябины гроздья на снегу...
Неупиваемая чаша,
любви высокой благодать,
и путь, и крест, и счастье наше,
и "нет", в котором всё же "да".

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии