Волкодав
Пёс до вечера сидел на пепелище,
Выл, не понимая, - где жилище?
И за что хозяин его бросил?
Горький аромат сожжённых трав,
Сны тягучие, как мутные туманы;
Спал и выл, зализывая раны,
Брёл, хромая, старый волкодав.
Силы таяли, добраться б до воды,-
Там спасение от пламени и дыма,
Боли от ожогов нестерпимы,
На траве - кровавые следы…
Он дополз на брюхе до канавы
И завыл последним, смертным воем,-
Воду выжгло солнце лютым зноем,
Осушив могилу волкодаву…
06.06.22.
Свидетельство о публикации №122060802369
Трогает до глубины души…
Спасибо!
С уважением
Вера Каргопольцева 08.06.2022 11:08 Заявить о нарушении