Расскажи

Расскажи мне о талых снегах
Твоей нежности в проблеске губ.
Это странно: мы, вроде, вдвоём,
Но я словно завис в пустоте.
Наши жизни кипят на углях
Между вечных "хочу" и "могу".
Мы когда-то куда-то придём.
Только будем не там и не те.

Я опять ненадолго, прости.
Говоришь, как всегда, не везёт?..
Вечер смят о холодную лесть,
Будто шёлк на продрогших плечах.
Мне, наверное, нужно идти.
Бьётся птицей команда на взлёт.
Расскажи, пока я ещё здесь,
О твоих одиноких ночах.

В этих Богом забытых краях
Нас мотает бельём на ветру...
Расскажи! что-нибудь расскажи!
В мои руки, как в небо упав...
Наша кровь закипает в боях,
И мы топим за эту игру,
Забывая, что правом на жизнь
Обладает лишь тот, кто прав.

Мы уже невесомы с тобой -
Притяжением не держит земля.
По артериям - огненный пульс,
Даже пофигу, если сожжёт!..
Вечер вычеркнут белой чертой
Уходящего ввысь корабля.
Твоей нежности талый вкус,
Как обычно, меня сбережёт.


Рецензии