Сказка о мышах

В  обработке .
 Сказка  о мышах.
В одной далекой деревушке
Жил старик  со  своею  старушкой.

Пошел  однажды  в лес, услышал  визг,
Какой- то заполошный  страшный писк.

Вот на поляне мыши  две дерутся.
Их спины  так  от злости  гнутся.

Одна  толста, неповоротлива.
Другая  так худа  и  изворотлива.

Худая  так ему  знакома,
Ведь  мышка тощая была хозяйкой дома.

И жалко  стало  старику,
Занес  он  в дом  муку,
Налил воду,
Насыпал соль.
Испек лепешки: «, Ешь, изволь.»

Толстуха ж ночью пошла красть,
Наелась, напилась, прям  в сласть.

Толстуха  утром, хохоча.
Спросила громко  так , сплеча.

«Ты  стала сильной, не худой,
Что  случилось вдруг  с тобой?»

« Меня хозяин  накормил,
 что бы на бой хватило  сил».

«Хочу тебя  я попросить,
Меня  вот  в гости пригласить.
Я все краду и совесть гложет.
Лепешек я б поела тоже.»

Схитрила  бедная подружка,
И шепчет ласково на ушко.
« Стары мои  уж старики,
И денег нет  купить муки,
Давай у богача возьмем,
Немного  в дом  мой принесем.
На деньги  купят вкусноты,
Скажи, согласна же , конечно, ты?»

Старуха напекла лепешек горстку,
И положила возле норки.
Еще им сшила пояса.
Увидев это,  мыши, заплясав,
Сходили  за деньгами к богачу,
Украсть им  было по  плечу.

Такую горстку денег, как лепешек,
И принесли, и положили на порожек.

Старуха и старик так счастливо зажили.
О хлебе  и муке  уж не тужили.
И денег  им хватало, чтоб  соседей угощать,
И двух мышей, что приходили навещать.

В кладовке проверяли то  что  есть,
Ну в общем им когда хотелось  есть.
И дед всегда  их угощал,
И добрым словом  вспоминал


Рецензии
Интересная, добрая сказка, Ольга, понравилась!

Жюр22   10.06.2022 14:37     Заявить о нарушении
Обработка по- моему китайской.С детьми сценки разные ставили. Библиотек не было , интернета и подавно. Только хорошие книги советских времен в домашних библиотечках в селе. Спасибо. Творческих успехов ВАМ И ВАШЕЙ МУЗЕ. Правда , ребята!

Ольга Манеева   11.06.2022 09:21   Заявить о нарушении