Зимняя песня

Зимняя песня
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)


Песен не слышно птичьих...
Песня - пернатых величье!

Дождь барабанил по веткам...
Пели... Без клеток и в клетках...
Где ж та земля... благодать та...
Птицы срываются вдруг с куста...

Гомон не слышится... Тихий край...
Словно отправились птицы в рай...
Где ж та земля обетОванна...
Тихо в лесу заколдованном...

Слышали... Пели... Пели птицы...
Всем... одинаково... может мниться?..



Рина Феликс



Cancion de Invierno

Cantan. Cantan.
?Donde cantan los pajaros que cantan?

Ha llovido. Aun las ramas
estan sin hojas nuevas. Cantan. Cantan
los pajaros. ?En donde cantan
los pajaros que cantan?

No tengo pajaros en jaulas.
No hay ninos que los vendan. Cantan.
El valle esta muy lejos. Nada...

Yo no se dende cantan
los pajaros - cantan, cantan -,
los pajaros que cantan.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии