07-08. 06. 2022 Скорая тебе не нужна

Искры, разряды…. Но скорая тебе не нужна.
Лихорадка пронзает будто тысячей игл кожу и вены.
Эта колдовская химия веками запрещена,
Но пока она для себя не нашла лучшей замены.

Когда внутри ураган, буря и почернел небосвод,
И лишь стрелы Зевса заливают светом округу,
Быстро, но незаметно, превращая в озон кислород,
Будто нечем дышать, а нас тянет ближе друг к другу.

Создавая вихрь, обнимешь нежно облачным рукавом,
Притянешь ближе, даже когда за километры.
Не так страшно быть пораненным битым стеклом,
Страшны страсть, молнии, и хаотичность их геометрий.

Громадой, величественностью опускается на плечо
Груз эмоций и сумасшедшее танго стихии,
А в эпицентре тромба становится так горячо,
Что не вынести жар без внутривенной анестезии.


Рецензии