Позднее осознание

                «Гром – это не страшно, это уже после молнии.
                Если слышишь, как гремит, значит, молния ударила мимо.»
                Владислав  Крапивин


                (Невыдуманная история)

Просчитывал в поездке каждый миг,
Прокручивая кадры понемногу:
Невдалеке стоящий грузовик
Внезапно стал перекрывать дорогу.

Как удержался наплаву мой плот?
Не утонул, не развалился сразу…
Включился сам собой автопилот:
Вильнул рулём и дал машине газу.

Мой «оппонент» - молоденький солдат,
Пополнивший на днях страны оплоты.
Не посмотрел, хоть должен был, назад
И тронул, не включая повороты.

Не стал я изливать из сердца злость,
Лишь погрозил обидчику для вида:
Да ладно, слава Богу, обошлось!
И я уехал, не храня обиды.

Но грянул гром, примерно, через час:
Друзьям я рассказав, как дело было…
Вдруг ощутил внезапный дисбаланс,
А тело мелкой дрожью  колотило.      
       
Я это всё прочувствовал нутром, -
Зря сковородку притащили черти!..
Нахлынул страх, как запоздавший гром,
Ведь был почти на волосок от смерти:

                Анонимный конкурс Тень Каравеллы
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2022/04/29/2664
                3 место на конкурсе


Рецензии