Луна прекрасна

Одиночный небосвод
На нём множество пустот
Звёзды жалко лишь скучают
Темноту не заполняют
В высоте бездушный холст

Месяц в небе лишь родился
Его острые концы
В пустоту успели впиться
Хладнокровные зубцы
Украшают вечный холст

А потом растёт Луна
Словно Солнцу подражая
Освещает тьму "одна"
Ещё ярче стать желая
Дополняет тёмный холст

Солнце дарит свет, тепло
Бледной это не дано
Оттого грустна, несчастна
Всё равно Луна прекрасна!
Так хорош небесный холст...


Рецензии