Станции

Промелькнула станция с простым названьем "Детство".
Помню, там в округе -  полустанки по соседству:
"Детский Сад", "Песочница", "Школа", "Выпускной",
"Именины", "Сладости" и "Медведь Большой".

"Карусели", "Озеро", "Самокат", "Салазки",
"Елка Новогодняя", "Мяч", "Пирог" и "Сказки",
"Ледяная Горка", "Подарки", "Газировка",
"Шарики Воздушные", "Торт", "Банан", "Морковка"...

Очень быстро пролетают год за годом, день за днем,
Не напоминают даже ни об этом, ни о том.
Все же иногда под вечер тянет в памяти туда,
Где и мама с папой живы, и вкусней была еда.

Проскочили "Молодость", на перрон не выходя, -
Не предусмотрели, не взяли зонтик от дождя.
Потому, бывало, не раз стучал в окно,
Становилось холодно, грустно и темно.

На "Свиданьи Первом" задержаться бы чуть-чуть,
Но скорый подгоняет: "Освободите путь!"
А в "Разлуке" затерялись, рельсы поломались,
У "Надежды" починили и вперед помчались.

Очень быстро пролетают год за годом, день за днем,
Не напоминают даже ни об этом, ни о том.
Все же иногда под вечер вдруг припомнится рассвет
Тот, который мы встречали, и не знали слова "нет".

Подошли к вокзалу "Зрелость", остановки нету.
На развилке "Внуки" смастерили мы ракету,
На платформе "Дети" отмечаем юбилей,
И все чаще "Лес", "Полянка" кажутся милей.

"Посиделки у подружки", и "Друзья", и "Речка",
И затопленная летом дровяная "Печка",
И под водочку с икоркой черной "Бутерброд",
И начать бы жизнь по новой задом наперед!

Очень быстро пролетают год за годом, день за днем,
Не напоминают даже ни об этом, ни о том.
Все же иногда под вечер песня душу всколыхнет...
Ах, как жаль, - никто на свете ничего мне не вернет!

08.06.2022.


Рецензии