К нам лето пришло долгожданное

К нам лето пришло долгожданно-желанное.
Запахло сиренью, жасмином, лавандою.
Поплыл аромат от цветов над полянами,
Светло от ромашек, где звёздочки падают.

А травы шелками под ноги всем стелются,
Атласною лентой река извивается.
И стройная ива  -  кудрявая девица -
Над нею и ночью, и днём наклоняется.

К прозрачной воде прикасается ветками
Она осторожно, и нежно, и бережно,
Ей тайны свои доверяет заветные,
А волны уносят их дальше от берега.

Лазурное небо за тёмною тучею,
Умывшись дождями, надолго не прячется.
Любуется солнце на землю цветущую,
Её обнимает лучами горячими.

А дождик по-летнему тёплый и ласковый.
Всем свежесть он дарит и силою делится.
Закончится дождик, и яркими красками
Земля заиграет -  от травки до деревца.

Так лето идёт по полям и по рощам.
С его появлением жизнь обновляется.
Но день ото дня оно меньше, короче.
Однако нам рано грустить и печалиться.

К нам лето пришло долгожданно-желанное,
Чтоб мы наслаждались любыми моментами,
Цветами, дождями, росой и туманами.
И в путь проводили его  комплиментами.

 


 


Рецензии