Волшебные слова

       Эту картинку я утром Людке, калининградской своей подружке, отправила, и она вскоре отозвалась:
       «Про грабли посмеялась от души!
       Могу рассказать анекдот из жизни в тему. Про свёкра. Как знаешь, он литовец.
       Так вот. Каждое лето мы устремлялись из Братска в Литву, погостить у них в деревне. Туда же приезжал и ещё один внук, из Вильнюса. Дети были ещё небольшие. Лет 8-9. Словом, компания собиралась весёлая. Везде все были вместе!
       А дед, надо сказать, очень любил конфетки. Рядом с кухней, в каморке с разными шкафчиками, он и припрятывал сласти, которые внукам не предназначались, – это была его личная стратегическая заначка.
       Дети же приметили, что дед, выходя из чуланчика, всегда сосёт какой ни то леденец. Затырку, естественно, нашли, когда хозяина не было дома, – он ведь рыбак, он по неделе обретался на озёрах. Потихоньку, конфетка за конфеткой, – всё и повытаскали!
       Вернулся дед, после обеда решил полакомиться – и...
       …Вышел на улицу расстроенный, а я как раз там сидела на скамеечке, грелась на солнышке. И вдруг свёкор, в сердцах так: «О ё пэ! Твой мать, салдени, салдени!»
       Ну да, он же был уверен, что изъясняется по-литовски, а поскольку я по-литовски не понимаю, можно дать волю чувствам!
       «Салдени» – по-литовски конфеты. Это я знала. А про остальное что уж и говорить…»

       Кстати, по-русски ещё и ирландцы задвигают. Лиля, свойственница моя, которая давным-давно живёт в Ирландии, рассказывает, что нечаянно выборочному русскому обучила своих малолетних дочерей, и они скоренько уразумели, что выразить яркие эмоции – это просто. Надо просто сказать волшебные русские слова: «Твою мат!»


Рецензии
В институте в общаге со мной жил один тот четко усвоил:
"Бут вынимать"

Василий Марценюк   09.06.2022 11:19     Заявить о нарушении
Нерусский, наверно))

Фили-Грань   09.06.2022 12:48   Заявить о нарушении
Да, забыл отметить; суданец

Василий Марценюк   09.06.2022 17:36   Заявить о нарушении
Кстати,анекдот в тему: "На выходе из темной комнаты поставили грабли и стали выпускать прибалтов по одному. Оказалось, что 95% из них - русскоязычные"

Василий Марценюк   12.06.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.