Светлой памяти Натальи Капустюк

МЛХО "Страна детства" с прискорбием сообщает, что 7 июня 2022 г. скончалась НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК, детский поэт, фотограф, чуткий, неравнодушный к чужим проблемам человек. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Будем помнить её фотографии, её стихи, её доброту.

Наталья Капустюк
В ПОЛУТОНАХ

"В полутонах рассеялся туман" - Виктор Зайченко
 
"В полутонах рассеялся туман",
Дожди размыли зыбкую дорогу.
Всё кажется нелепым и обман
Заходит робко в душу понемногу.
 
Дождь моросит, и в тучах горизонт,
Смеётся филин или, может, плачет...
 
Открою, как спасенье, ветхий зонт
И всё что было, вновь переиначу!
 
СЧАСТЬЕ ИВОЛГОЙ КРУЖИЛО
 
Стрекотал кузнечик летом -
Подорожниковым, чистым.
Он немножко был поэтом
И немножечко - артистом.
Сочинял ромашкам песни,
Рассыпал свои рулады.
Со стрекозкой юной вместе
Пел букашкам серенады…
Лёгким ветром разносило
Одуванчиков десанты…
 
Счастье иволгой кружило,
Где роса, как бриллианты!

 ЖАЖДА
"Запрокинувши голову" - Борис Пастернак
 
"Запрокинувши голову",
Смотрим в небо с надеждой.
Но ни тучки, ни облака.
Жарит солнце, как прежде.
 
Где звучало журчание
Ручейковой воды,
Словно всем в наказание,
Лишь каменьев следы!
 
Мысли тёмные грустные,
Истончается нить.
Просит поле пожухлое:
"Боже, смилуйся! ПИТЬ..."


Рецензии
Светлая память...

Гусарова Татьяна   15.06.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.