Муза, быть может вдохновенье
Либо земной круговорот.
Вновь создают сие представление,
И соблюдают свой черёд.
Либо неведомые страсти,
Вдруг о себе дают вновь знать.
И проявляются приметы,
Которые изредка под стать.
Быть привлекает совершенство,
Искусство ненароком жить.
Но вспоминается блаженство,
Приходится опять творить.
Тот самый след чтобы оставить,
Единственный, но только свой.
А небо как обычно правит,
Только оттенок лишь иной.
Отпущенных самих мгновений,
И силуэта на стене.
Да неужели где-то гений,
Напоминает о себе.
Да неужели пребывают,
Иные формы бытия.
Кто-то однако же мечтает,
Кого переубедить нельзя.
Но муза всё же впечатляет,
Как и тот самый шар земной.
И преклонятся заставляет,
Перекликаясь вновь с судьбой.
А мимолётные видения,
Лишь разукрасили себя.
Витает всё же вдохновенье,
Которого забыть нельзя.
Сердце иначе вдруг стучится,
Прекрасное видно зовёт.
Нечто особенное сниться,
Всюду земной круговорот.
И слышен шум опять прибоя,
Накатывает пенистая волна.
Да неужели это море?
Да неужели бирюза?
Но этот сон такой желанный,
Иные мгновения наяву.
Становится немного странным,
Что же творится в сем быту?
Да неужели окружение,
Пытается очаровать.
Ну а к нему прикосновение,
Лишь предвещает благодать.
Ну и как будто по крупицам,
Сей создаётся силуэт.
Нарушены судьбы границы,
Иллюзии оставляют след.
Невидимый как и бывало,
Во глубине самой души.
Муза притягивает начало,
А вдохновенье красит дни.
Свидетельство о публикации №122060801697