Реверсивный опус
Я был паяц, кудесник и злодей,
Пил бургундское,
Рябчиков едал
И не было того, чего бы я ни знал.
Однажды встретил я в чащобе пастуха,
Он был в душе поэт и мастер был стиха,
Пас овец он,
Был безмятежно юн,
Его душа блуждала между звёзд и лун.
«Зачем ты слепо внемлешь откровенной лжи?
Зачем ты губишь время, днями спишь во ржи?
Не знаешь ты, что делать и куда идти?
И, лишь, любовь поможет счастье обрести» -
Сказал я так и он почти рыдал,
Ему златой свой плащ я в щедрый дар отдал.
Был росой он,
А стал он, как рассвет
И звезды серебро ему бросали вслед.
Свидетельство о публикации №122060801689