Горькие травы руки нарвут, о войне

Горькие травы руки нарвут.
Сквозь прах земли холодный.
Оставленные звёзды огоньки зажгут.
Сквозь век пропащий и негодный.

Звезда как на руине и иконе.
И бог нас в бездне всех уронит.
И по тв весть в тишь вечера войны.
И все миры несчастны и больны.

Зачем под свет звёзды лампады.
Икона крестик томик под рукой.
Но от войны не помогают древние обряды.
Несчастен мир забыт покой.

Но тихий свет был в домах.
Когда то был на славянском тыне.
И шум войны гремит в веках.
И холод на челах людей всё стынет.

И белый свет звёзды.
Над далью ветра и земли простора.
Он не сотрёт беды войны следы.
Безвучие смертельное не остановить напевным хором.

Как только отзвучит реквиема хор.
В безвучие смертей тиши,о войне неладной.
Звезда святая затеплит свет свой с древних пор.
Среди огней несчастных и закатных.


Рецензии