Мужчина в такси
Нам остаётся лишь ждать пока оно само исчезнет…»
«Мужчина в такси» Харуки Мураками
Мой мужчина в такси —
Заурядностей блеклость,
Стрекот шин саранчи
И нелепая редкость.
Чем похож на меня
В своём синем наряде?
Эта синь, как броня
В твоём сдержанном взгляде.
Как же схожа гризайль
С твоей жаждущей кожей.
Нет же… всё же, печаль
И мы с ней так похожи.
И враждебна и зла,
Недолюблена, хмура
Наша тень, как тела
И души диктатура.
Мы с тобой одна связь
Преломленного спектра…
Так во мне прижилась
И рассеялась пеплом.
08.06.2022
Свидетельство о публикации №122060801662
Вот, если бы - "какАя"? - то, конечно, - "недолюбленная".
Арье Леонид Прус 12.06.2022 17:10 Заявить о нарушении