Как пережить

Как пережить года тревоги
И не сгореть, ожесточась?
В ком обнаружится подмога,
А кто толкнёт сердито в грязь?
Где точка честная опоры,
А где бессмыслия тупик?
Как не вступить с друзьями в ссору?
От муки не сорваться в крик?
Не оттолкнуть и не отвергнуть
Бутоны будущих цветов?
Кому хранить упрямо верность?
Кто на предательство готов?
Одни вопросы без ответов.
Кому задать? Самой себе.
А за окном бушует ветер,
Ломает прошлого хребет.


Рецензии