Фантасмагория

Эти стены чувствуют нас,
Эти двери смотрят нам в рот.
Я приду в назначенный час,
Квазипоэт и обормот.

Фантасмагория рваных рублей,
Тактика краеугольных камней,
Всё происходит наоборот -
Шаг наверх, пол-шага вперед.

Все имеет вес и стать,
Какой вопрос – такой и ответ.
Я уйду, чтобы всё отдать
За цвета не прожитых лет.

Фантасмагория минных полей,
Практика авантюристских затей,
Психоделический переучет -
Шаг назад, ни шагу вперед.

   Бездари, роем жужжащие,
   Страждущие и ворчащие,
   Бахвалы и чистоплюи,
   Подсластите пилюли!
   Вам не понятна степень риска?
   Это – как докладная записка,
   Это – всего лишь, структура момента,
   Провального эксперимента.


Рецензии